Teegärten

Watanabe Yakushima

Watanabe Yakushima - Mizudashi Masters

 

Einzigartige Natur trifft auf modernene Bio-Kreationen

Die Watanabe-Familie lebt für Tee - eine Leidenschaft, die sie auf der malerischen Insel Yakushima ausleben. Keita Watanabe, der neue Kopf der Familie, lässt alte Tradition und innovative Methoden aufeinandertreffen, um Bio-Tee von feinster Qualität zu kreieren. Dabei steht die Harmonie mit der Natur im Vordergrund. Zusammen mit seiner Familie erforscht er mutig neue Anbaumethoden und kreiert so unverwechselbare Teesorten.

 Keita Watanabe vor seinem Teefeld.

 

Eine Reise durch die Zeit

Die Reise der Watanabes begann vor neun Jahren, als sie die hektische Atmosphäre Tokios gegen die ruhige, idyllische Insel Yakushima tauschten. Auf der Teeplantage seines Vaters Mankichi entdeckte er die Liebe zum Teeanbau. Keita, einst ein Stadtmensch, verwandelte sich mit der Zeit in einen engagierten Teebauern, der innovative Ideen wie Shizen Saibai (Düngung mit Anbrauresten) einbrachte, um den Anbau natürlicher und nachhaltiger zu gestalten. Seine Experimente reichen von Schwarztee bis Weißtee, und jedes neue Unterfangen ist eine Hommage an die wunderschöne Natur Yakushimas. Mit der Unterstützung seiner Familie, inklusive seinem Vater Mankichi, entwickelt Keita stetig neue Teesorten und Anbaumethoden, die die Teekultur der Insel bereichern und die Einzigartigkeit der lokalen Natur im Geschmack des Tees wiederspiegeln.

 

Keita Watanabe und seiner Frau mit einer Auszeichnung auf ihrem Teefeld. 

Der wunderschöne Teegarten

Bietet eine Vielzahl an authentischen Teesorten & Cultivaren

Der im Bioanbau seltene Asatsuyu Cultivar, Kanaya Midori, Yutaka Midori und vieles mehr.

Authentische Sorten wie Genmaicha, Kabusecha, unterschiedliche Schwarztees und einen besonderen leicht gerösteten Hojicha aus beschattetem Blattgut.

 

Der Teegarten der Familie Watanabe mit eingeblendeten Informationen zu den Tees.

Eine lila Grafik von einem Reagenzglas.

Geprüft

Eine Grafik, welche ausdrückt, dass ein Produkt pestizidfrei ist.

Pestizidfrei

Ein Logo, welches ausdrückt, dass etwas 100% Bio ist.

Bio-Zertifiziert

Eine Grafik von Japan in Lila.

Premium

In einer großen schale ist das Blattgut des Watanabe Koucha. Auf einem Tablett daneben sind Teeschalen mit dem Aufguss des schwarzen Tees.

Kleiner Sortenüberblick

Ideale Tee-Trinkzeiten & Mehr

Koffeinreiche Morgentees:

Vormittags-Mittags Tees:

Nachmittags-Abend Tees:

Perfekt für Mizudashi:

Asanoyu, Koucha, Kou-Un Hojicha

Ein perfekt ausgeschnittener Kreis vor einem weißen Hintergrund. Links ist das Blattgut im Kreis zu sehen und rechts der Aufguss.

Tokujou Kabusecha Asanoyu

25,00€

Ein Kreis bestehend aus 2 Hälften mit transparentem Hintergrund. Auf der linken Hälfte ist das dunkelgrüne Blattgut mit dem gerösteten Reis, und auf der rechten der gelbliche Aufguss zu sehen.

Genmaicha
Watanabe

13,50€

In einem Kreis sieht man auf der linken Hälfte das Blattgut des schwarzen Tees und auf der rechten Hälfte den orang-bräunlichen Aufguss des schwarzen Tees. Es wurde vor einem weissen Hintergrund freigestellt.

Koucha
Gin-Kei

17,50€

Ein Kreis bestehend aus 2 Hälften mit transparentem Hintergrund. Auf der linken Hälfte ist das geröstete, hellbraune Blattgut und auf der rechten der braune Aufguss zu sehen.

Hojicha
Kou-Un

13,50€

 

 

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