Teegärten

Hayashi Mie

Hayashi Mie - Mizudashi Masters

Von Tradition zu Innovation

Die Geschichte des Teeanbaus der Hayashi Familie in Mie, Japan, ist eine von Leidenschaft und Fortschritt. Kimihiko Hayashi und sein fast 87-jähriger Vater, Iwao Hayashi, sind die treibenden Kräfte hinter der heutigen Teeproduktion der Familie. Während Kimihiko das Erbe weiterführt und auf Bio-Anbau umstellt, erinnert sich Iwao an die Anfänge seiner Teereise. Bereits in der Schule faszinierte ihn der Teeanbau, ein Interesse, das ihn schließlich zur Gründung seiner eigenen Teefabrik führte. Die Hayashis sind stolz darauf, ihr Wissen und ihre Liebe zum Tee in die nächste Generation zu tragen.

Die beiden Teebauern der Familie Hayashi aus Mie.

Bio-Anbau in Mie

Mit dem Aufkommen des Bio-Anbaus nimmt die Familie Hayashi eine innovative Wendung in ihrer Teeproduktionsgeschichte. Kimihiko, der jetzt die Farm leitet, ist dabei, einige Gärten von Nachbarn zu übernehmen und auf Bio-Anbau umzustellen. Dies ist ein aufregender neuer Abschnitt in der langen Geschichte des Teeanbaus der Familie. Die Neuerungen spiegeln ihre Anpassungsfähigkeit und ihren Wunsch wider, mit den sich ändernden Zeiten Schritt zu halten, während sie ihre tiefe Verbindung zur Tradition bewahren. Mit einem festen Blick in die Zukunft ist die Hayashi Familie bereit, ihre Reise fortzusetzen und ihre Bio-Teekreationen mit der Welt zu teilen.

Ein Teefeld mit Bäumen und Bergen dahinter.

Der biologische Teegarten

Bietet eine Vielzahl an Teesorten & Cultivaren
Seltene Cultivare wie Sayama Kaori kommen in den Tees zum Einsatz.  Sie setzen grundlegend eher auf mittelstarke bis tiefe Dämpfungen des Blattguts nach der Ernte.   Aufgrund spezieller klimatischer Bedingungen findet die Ernte in dieser Region ein wenig später, im Mai statt. Dadurch entwickeln die Tees dieser Region eine besonders blumige-süße. Verschiedene authentische Sorten wie Sencha, Karigane, Bancha oder Kabusecha sind darunter vertreten.
Eine lila Grafik von einem Reagenzglas.

Geprüft

Eine Grafik, welche ausdrückt, dass ein Produkt pestizidfrei ist.

Pestizidfrei

Ein Logo, welches ausdrückt, dass etwas 100% Bio ist.

Bio-Zertifiziert

Eine Grafik von Japan in Lila

Premium

Kleiner Sortenüberblick

Der Teegarten bietet eine breite Palette an Teesorten, von morgendlichen Koffeinkicks bis hin zu abendlichen Entspannungshilfen.

Koffeinreiche Morgentees:

Vormittags-Mittags Tees:
Nachmittags-Abend Tees:

Perfekt für Mizudashi:

Yamanoka Kabusecha, Tokujou Sencha Marimo Sencha & Karigane

Ein Kreis bestehend aus 2 Hälften mit transparentem Hintergrund. Auf der linken Hälfte ist das feine, dunkelgrüne Blattgut und auf der rechten der tiefgrüne Aufguss zu sehen.

Kabusecha Yamanoka

18,00€

Ein Kreis bestehend aus 2 Hälften mit transparentem Hintergrund. Auf der linken Hälfte ist das dunkelgrüne Blattgut und auf der rechten der tiefgelbe Aufguss zu sehen.

Tokujou Sencha
Mie

21,00€

Ein perfekt ausgeschnittener Kreis vor einem weißen Hintergrund. Die linke Hälfte des Kreises zeigt das Blattgut des Marimo Karigane und die rechte Hälfte den gelblichen Aufguss.

Karigane
Marimo

14,50€

Ein Kreis bestehend aus 2 Hälften mit transparentem Hintergrund. Auf der linken Hälfte ist das relativ feine, grüne Blattgut und auf der rechten der gelbliche Aufguss zu sehen.

Bancha
Yanagicha

9,00€



Feuchte Teeblätter in strahlendem Grün im Vordergrund und Bäume im Hintergrund.

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